Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Perantau Padang Lua se-Jabodetabek Adakan Silaturahmi

Jakarta, SumbarEkspres.com- Tidak lama lagi umat muslim seluruh dunia akan memasuki bulan ramadhan. Tradisi seperti biasanya untuk memasuki bulan ramadhan umat muslim biasanya mengadakan silaturahmi saling bermaaf-maafan dengan saudara maupun tetangga.

Seperti halnya masyarakat Padang Lua yang berdomisili di Jabodetabek turut berbahagia menyambut kedatangan bulan suci ramadhan dengan mengadakan pertemuan di Mesjid Sunda Kelapa, Minggu, (05/03/23).

Menurut Muhammad Hamdi selaku Ketua PKP, kegiatan silaturrahmi kita adakan rutin setiap tahun. Untuk menjalin hubungan yang erat antar kita sesama hidup di rantau. Dan mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini ke depannya kita dari masyarakat Padang Lua yang ada di Jabodetabek bisa lebih dekat lagi layaknya kita bersaudara, ujar Hamdi.

Hamdi selaku pengurus PKP, Jabodetabek turut menyampaikan maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Padang Lua baik yang berdomisili di Jabodetabek dan di kampung. Mudah-mudahan puasa Ramadhan 1444 H, kita lebih khusyu’ untuk menjalankannya pungkasnya.(Fendy Jambak)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *