H Mahyeldi Dt. Marajo Dan Irwan Fikri Dt. Parpatiah, Hadir Di Ponpes Al-Hafizh AGAM, BANUAPOS.COM ~~ Ustadz EFENDI SYAMSUAR Labai Marajo selaku pimpinan Pondok Pesantren Al Hafizh Ibnu Hajar, yang berada di Jorong Gajah Mati, Nagari Lawang, Kecamatan Matur Kabupaten Agam. Melepas sembilan orang Santri Ponpes ini ke Negara Yaman.

PONPES Al-HAFIZH IBNU HAJAR ini memiliki visi membentuk generasi Qur’ani dan mempunyai misi melahirkan para huffadhil Qur’an, melahirkan generasi beradab islami dan mendidik generasi produktif dan inofatif.

 

Siang ini (Rabu,08/09/2021) Banuapos.com menghubungi via telepon Penyuluh Agama Kecamatan Matur, yaitunya MULYADI SHi. Pak Mul panggilan akrab penyuluh agama ini memaparkan kepada kami Banuapos.com Kesembilan santri yang akan melanjutkan pendidikan ke Yaman ini adalah, Muhammad Jundi, Muhammad Rizal, Muhammad Faiq, Zulkarnaini, Reza Pradana, Fauzi Tiawarman, Yuhan Rais Salsabil, Yusrizal dan Dendi Kurniawan, terangnya.

Acara pelepasan santri ke negeri Yaman ini dihadiri oleh Gubernur SumBar H Mahyeldi Ansharullah SP, Wakil Bupati Agam Irwan Fikri SH, Kakamendag Agam yang diwakili oleh Kasi PDP yaitu Yunaldi MPd, kepala KUA Matua Khaidir Abdi MH, Camat Matua Edo Alpa Pratama, Wali Nagari Lawang, Penyuluh Agama Matur, serta tokoh-tokoh masyarakat, sambung Mulyadi.

 

H. Mahyeldi Ansharullah SP Dt Marajo, yang juga adalah seorang mubaligh dan politikus PKS ini berharap, agar dapat kembali “”mambangkik batang tarandam”” dengan adanya santri-santri dari SumBar, yang belajar ke Timur Tengah. Semoga bisa meniru jejak H M Natsir, H Agus Salim, H Ahmad Al Minangkabawi, H M Yaziin Al Fadani dan lainnya, harap Gubernur, kepada para santri yang akan berangkat menuntut ilmu ke Yaman ini.

 

Irwan Fikri SH. Dt Parpatiah selaku Wakil Bupati Agam, kelahiran Bayua yang akan berusia 53 Tahun dibulan November nanti, pun berharap. Semoga dapat menjadi insan yang mumpuni dibidang agama Islam, dan dapat mengharumkan negeri nantinya, harap beliau.

 

Semoga dengan adanya santri yang belajar di Timur Tengah ini nantinya dapat mengharumkan agama Islam di Nusantara nantinya. Seperti pendiri-pendiri Bangsa ini, yang juga kebanyakan berasal dari Minangkabau ini.

( iing chaiang )

Editor : Redaksi

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *