PSKB Bukittinggi Jajal PSP Padang di Soeratin Cup Sumbar U 17, Laga Berakhir Imbang 1 – 1

Agam, SumbarEkspres.com- PSKB Bukittinggi U 17 mengawali debutnya menghadapi PSP Padang di group C Soeratin cup Sumbar 2023.

Laga yang berlangsung di lapangan Mahoni Tiku Agam, PSKB Bukittinggi U 17 berada di group C bersama PSP Padang dan Tiku Putra.

PSP Padang yang melakoni laga kedua pada hari ini Minggu (12/11), sebelumnya di laga pertama pada hari Sabtu (11/11)berhasil mengalahkan Tiku Putra dengan skor 5 – 0.

Pada laga PSKB Bukittinggi kontra PSP Padang berlangsung seru, di awal babak pertama kedua tim bermain ngotot, dan terjadi jual beli serangan.

Namun kondisi ini dapat di ambil alih PSP Padang, dengan menguasai jalannya pertandingan, tekanan demi tekanan di lakukan ke daerah PSKB Bukittinggi yang mencoba bermain bertahan.

Hal ini di buktikan dengan banyaknya peluang buat PSP Padang, namun kepiawaian Ifan (20)kiper PSKB Bukittinggi, berhasil menyelamatkan gawangnya.

Memasuki babak kedua tempo permainan semakin tinggi, PSP Padang yang terus menekan akhirnya dapat mengungguli PSKB Bukittinggi, lewat dari sebuah tendangan pojok, bola langsung di sambar oleh heading Dewa Erlangga Sapalas (22), 1 – 0 PSP Padang unggul.

Kemenangan ini tidak berlangsung lama, lewat sebuah serangan balik, PSKB Bukittinggi berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1 – 1, lewat gol yang dicetak Fahrel Dwi Putra (11).

Hasil imbang ini, memastikan langkah PSP Padang melaju ke babak selanjutnya, sementara PSKB Bukittinggi hanya butuh seri kontra Tiku Putra di main kedua untuk lolos di penyisihan group C yang akan digelar pada hari Selasa 14 November 2023 lusa.

Berikut daftar susunan pemain –
PSP Padang U 17 –
– Aditya Bhima Laksmana (1), Gilang Indra Saputra (4), Putra Arrafi (2), Farid Atillah Budiman (14), Muhammad Restu Rifa’i (6), Nabil Ariza Fadillah (10), Muhammad Ragil (9), Danda Hermansyah (21), Satria Putra Pratama (23), Husni Fauzila (5) dan Geovani Elviananda (15).
Cadangan-
– Jhodi Arka (30), Afif Muharman Dwi Putra (17), Jayaki Alkarimi (8), Farrel Al Farabi (13), Genta Syaifullah (19), Fabyo Aurelyo (11), Dewa Erlangga Sapalas (22), Raditya Putra Pratama (18), Zhillan Sandy Fadrian (16) dan Aditya Al Tsadiqie (12).
Head coach – Dodi Hirwan.

PSKB Bukittinggi –
– Hanifan Hilman (20), Alung Gunawan (8), Muhammad Khalid F (9), Alfath Elsak Bani (6), Fadhil Akram Aldi (14), Ikhsanul Akbar (18), Kevin (10), Alan Alhadi (2), Ahmad Noval (5), Aydil Fitra (16), dan Bintang Arviola (4).

Cadangan-
– Zikrillah Akbar (1), Fatardo Zudri (7), Fahrel Dwi Putra (11), Ihsan Ramadhan (15), Aditya Musyafa Rizki (3), Raditya Ifdil Vilarel (17) dan Muhammad Aziz (12).
Head coach – Lukit Asmara.

Laporan liputan SumbarEkspres.com.
( Fendy Jambak)

Bagikan: