Laga perdana Turnamen sepakbola AC Kapau CUP 1 2023,AC Kapau U 15 kontra SSB Perisai U 15 skor 1 – 3

Agam,SumbarEkspres.com- Turnamen sepakbola kelompok umur 13,15 dan 17 tahun AC Kapau CUP 1 tahun 2023, hari ini Sabtu 15 Juli 2023 resmi digelar di lapangan hijau jorong Ladang laweh kenagarian Kapau kecamatan Tilatang kamang kabupaten Agam Sumbar.

Pembukaan turnamen ini di tandai dengan tendangan bola dari Hendrizal Ketua PSSI Askab Agam.

Dalam sambutannya Hendrizal sangat mengapresiasi turnamen ini, bahkan Askab Agam siap turut andil, baik dari segi financial maupun hadiah tropinya ,beliau juga berharap dengan adanya turnamen ini bisa melahirkan bibit bibit untuk mengharumkan Agam di tingkat nasional maupun internasional nanti ujarnya.

Turnamen ini juga di hadiri Asmawi jambak kiper legend sepakbola nasional yang berasal dari Gadut kabupaten Agam untuk mengamati perkembangan bibit bibit pemain muda yang ada di Nagari Kapau ini.

Di laga perdana ini tuan rumah AC Kapau harus akui keunggulan tamunya SSB Perisai Payakumbuh dengan skor 1 – 3.

AC Kapau sempat unggul 1 – 0 lewat gol sang kapten Zikra di awal babak pertama, namun itu tidak berselang lama, SSB Perisai yang bermain taktis dapat membalikkan keadaan, hal ini terbukti dengan 3 gol yang bersarang di jaring gawang AC Kapau sampai usai pertandingan.

SSB Perisai membungkus kemenangan menjadi 3 – 1,yang masing masing gol di ciptakan oleh Dzaki Fairuz permana (45), Halifatulillah sayuti (10) dan Rangga Indra Jaya (88)

Berikut daftar susunan pemain-
AC Kapau Agam:
– Muhammad Rizqan Hakim(20), Muhammad kevin reandre(3), Hadi Firdaus (2), Muhammad rafi ilahi(4), Muhammad rafel (7), Muhammad Akmalzaydan (12), Fahri Ahmadi(6), Muhammad Gevano putra (11), Ridho Ar Rizki (16), Jamar Digo Pratama (10), Zikra (9) (C).
Cadangan-
– Muhammad Riski Aulia (1), Hadid Arrozaq (5), Dany ilham (8), Gelson Sudanto(13), Mo Adibul kirom (19), Fikri Febriano Putra (14)
Head coach- Hendra Apuak
Kepeer coach- Roby Harianto
Asst coach- Suefrizal

SSB Perisai Payakumbuh:
-Jofri Anju (1), Al Fahri Novayaldi (23), Arief fharis Al gani(87), Daffa Anugrah febrianto (2), Daniel Saputra (72), Rahman Junior (21), Dzaki fairuz permana (45), Halifatulillah Sayuti (10), Riyan Fadli (19), Rangga Indra Jaya (88), Yofanda Pratama (17).
Cadangan-
– Pandu Akbar khalif (99), Muhammad Akbar (63), Ilhamol fajri arrazaq (53), Khoidatul Rava Efendi (80), Alwi Khoeruman Azam (52), Fardhan Arvi Syuhada (35), Muhammad Alvaro (84).
Manejer- Suardi
Pelatih – Adnan Ma’ruf

Wasit pertandingan-
– Muhamad yogi
Asisten 1- Son Azra
Asisten 2- Fernando

Liputan SumbarEkspres.com
( Fendy Jambak )

Bagikan: