Desco FC Malalo Juara open turnamen Sparta CUP 2 2023, tundukkan Sparta FC Jakarta 2 – 0 di babak final

Kapau Agam,SumbarEkspres.com- 6/05/2023- Usai sudah open turnamen Sparta Cup 2 tahun 2023, setelah pada partai final Desco FC Malalo Tanah datar tampil sebagai juara di turnamen ini dengan menundukkan Sparta FC Jakarta dengan skor 2 – 0.

Laga yang berlangsung di lapangan induriang Kapau kecamatan Tilatang kamang kabupaten Agam,hari ini Sabtu (6/5).

Kemenangan Desco FC Malalo Tanah datar hasil dari dua gol yang di ciptakan Boas (3) pada menit ke 10 dan 30 di babak pertama.

Pertandingan yang berlangsung seru di babak pertama, di awali dengan tekanan yang di lakukan Sparta FC Jakarta ke daerah pertahanan Desco FC Malalo, disiplinnya lini belakang Desco FC membuat sulitnya Fauzi dkk striker Sparta FC menembus ke dalam kotak pinalti Desco FC.

Sebuah serangan melalui counter attack Desco FC, Boas yang terlepas dari kawalan pemain belakang Sparta FC sukses melesatkan gol ke gawang Sparta FC yang di jaga Miko(20) 1 – 0 Desco FC unggul dan gol kedua pun melalui proses yang sama, skor 2 – 0 menutup babak pertama.

Di babak kedua Sparta FC Jakarta hampir sepanjang pertandingan mengurung lini pertahanan Desco FC, namun kedisiplinan lini belakang mempressing serta piawainya kiper Ikhwan(96)mengamankan gawang, sehingga selamatlah gawang Desco FC Malalo dari gempuran Sparta FC Jakarta.

Desco FC nyaris menambah keunggulan setelah Reva mendapat peluang emas, namun dapat di blok oleh Miko (20) kiper Sparta FC Jakarta.

Sampai pluit panjang di bunyikan wasit Hasan basri kedudukan tidak berubah, Desco FC Malalo sukses menjuarai Turnamen Sparta Cup 2 tahun 2023 dengan skor 2 – 0.

Fauzi (18) dari Sparta FC Jakarta tampil sebagai Top scorer dengan 6 gol dan memboyong sepatu emas serta uang tunai.

Berikut daftar susunan pemain-
DESCO FC Malalo. (4 – 3 – 3)
– Ikhwan (96), Fauzan (5), Hawari (4), Ibnu (23), Mex modelo (2), Randi (13, Oji (6), Fadil (21), Reno (-), Reva (12), Boas (3).
Cadangan-
– Vicky, Radiman,Al, Ari, Suherman, Rian, Faisal dan Ali.
Head coach- Rizal Amri
Manager – Vicky
Official – Maihendri

SPARTA FC Jakarta (4 – 3 – 3).
– Miko (20), Rahmad (4), Adi (3), Delzi (17), Abang (2), Pitok (8), Amin (10), Teguh (22), Yaser (7), Fauzi (18), Qodri (11).
Cadangan-
– Diki, Piyu, Woltri, Afen, Yerlan, Wahyu.
Head coach/ manager – Adji Barasaki.

Liputan SumbarEkspres.com.
( Fendy Jambak)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *