Masyarakat Pulai Gadut Tilkam Gelar Goro Bersama di Mesjid Babul Ihsan

Bukittinggi, SumbarEkspres.com- Masyarakat Pulai Gadut Tilatang Kamang Kabupaten Agam gelar Gotong Royong bersama membersihkan dan melakukan pengecoran halaman Mesjid Babul Ihsan.

Gotong Royong bersama ini di inisiasi oleh seorang Tokoh Masyarakat Guna Ningsih ( Neneng ) dan Ketua Pengurus Mesjid Syaiful Amri Dt. Maka.

Kegiatan pengecoran halaman mesjid ini merupakan hasil dari Sumbangan masyarakat sekitar dan ditambah dengan Dana Hibah yang diberikan oleh Ismet Amziz, SH Anggota DPRD Propinsi Sumatera Barat Dapil II Bukittinggi – Agam.

Pengurus Mesjid Babul Ihsan Syaiful Amri Dt. Maka mengatakan, Alhamdulillah hari ini kami masyarakat Pulai Gadut Tilatang Kamang Kabupaten Agam telah melaksanakan Gotong royong bersama dalam membersihkan dan pengecoran Halaman Mesjid yang kita cintai ini.

Seperti kita ketahui bersama, pengecoran halaman mesjid ini memakai Dana Sumbagan dari masyarakat sekitar dan Dana Hibah dari salah seorang anggota DPRD Propinsi Sumbar Ismet Amzis melalui Guna Ningsih atau lebih dikenal dengan Buk Neneng, ungkap Dt. Maka.

Dt. Maka menambahkan, dengan bantuan Dana Hibah ini, kami masyarakat sekitar mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Ismet Amzis dan Buk Neneng dan warga Pulai Gadut Tilatang Kamang yang sudah berpartisipasi dalam Pembangunan Halaman Mesjid Babul Ihsan ini.

Sementara itu ditempat yang sama, Guna Ningsih (Neneng) mengatakan, alhamdulillah saat ini kami bersama warga Pulai Gadut kecamatan Tilatang Kamanag Kabupaten Agam melaksanakan gotong royong bersama membersihkan dan melakukan pengecoran halaman Mesjid Babul Ihsan.

Adapun dana dalam melakukan kegiatan ini merupakan sumbangan dari Warga sekitar ditambah dari Dana Hibah H. Ismet Amzis, SH, Salah seorang Anggota DPRD Kota Bukittinggi dari fraksi Partai Demokrat, dan kami sangat berterima kasih sekali atas partisipasi beliau didalam memberikan dana hibah ini, pungkas Neneng.

Saya sebagai warga sangat bangga sekali atas kerjasama yang dimiliki oleh warga sekitar karena telah bahu membahu dan bekerja bersama untuk kebeersihan Mesjid yang kita cinta ini. Mudah – mudahan kita semua mendapatkan pahala dari Allah SWT, Amin, Amin Ya Rabbal Alamin, pungkasnya. (Fendy Jambak)

Bagikan: